today13 Ottobre 2024 138

Background
share close

Allievi contro la Bormiese

Con l’obiettivo di riscattare la sconfitta casalinga con il Caravaggio, la Juniores nazionale guidata da Alessio Falsone era attesa sul campo bresciano di Molinetto di Mazzano dal Ciliverghe, formazione di centro classifica.

Mister Alessio Falsone apportava alcune modifiche alla squadra scesa in campo sette giorni prima e l’impatto dei sondriesi sul match era più che apprezzabile, tanto che per tutta la prima frazione di gara e l’inizio della ripresa erano gli ospiti a dettare i ritmi del match, mettendo in grossa difficoltà i bresciani, incapaci di creare vere e proprie palle gol.

Anzi erano i valtellinesi a sfiorare il vantaggio in più occasioni, fallendo per un’inezia la rete dell’1-0, chiudendo gli spazi e rendendosi pericolosi con un gioco ordinato ed efficace.

Al 67’ era però una palla calciata da corner a rompere l’equilibrio, con il forte Melnychuk a trovare il vantaggio anche grazie a una disattenzione della retroguardia ospite. Pochi minuti dopo arrivava il raddoppio di Antwi-Darko, seguito a breve distanza dall’incomprensibile espulsione di Metaj, reo secondo il direttore di gara di aver colpito il portiere nel tentativo di conquistare il pallone, quando di fatto l’attaccante biancazzurro lo aveva saltato nettamente.

In inferiorità numerica, i valtellinesi non rinunciavano ad attaccare, ma al 73’ subivano il gol di Crema che chiudeva i conti. Restava la soddisfazione per una prestazione eccellente, molto più di quello che il risultato racconta.

Sabato prossimo alla Castellina arriverà il Brusaporto per la sfida valida per la sesta giornata del girone di andata.

Nuova Sondrio: Fabani, Bottazzi, Poletti, Rinaldi, Borserio, Barri, El Mouch, Cannata, Metaj, Cannata, Lapsus, Coletti. A disp.: Bianchini, Trinca, Caballero, Rossetti, Simonetta, Gilardoni, Fallati, Martelli, Saravia.

Tornavano alla Castellina gli Allievi guidati da Luca Della Mina coadiuvato da Pietro Moretti per il match che li vedeva opposti alla Bormiese. Reduci dalla sconfitta di misura patita ad Ardenno, i biancazzurri cercavano di riprendere la marcia per restare nelle zone alte della graduatoria. Incontro senza storia fin dalle prime battute, con Basile autore di una doppietta al 3’ e al 9’ minuto, mentre il parziale faceva registrare anche la rete di Manzi al 24’, la tripletta di Basile al 38’ e al 45’ il gol di Bettinelli. La ripresa non cambiava il leit motiv del confronto, con i padroni di casa nuovamente a segno con Basile al 58’, Balossi al 76’, Lukman al 79’, prima della doppietta di Galbusera all’88’ e al 90’ che chiudeva i conti per il 10-0 finale.

I biancazzurri restano nelle zone alte della graduatoria e sabato prossimo saranno ospiti della Chiavennese.

Nuova Sondrio: Sosio, Bettinelli, Cottica, Robustelli, Mingardi, Cometti, Crapella, Pedranzini, Basile, Galbusera, Manzi. A disp.: Farovini, Bazzi, Brocchi, Bormolini, Bourkhis, Lukman, Balossi.

La formazione Giovanissimi Under 15 era di scena a Molteno contro il San Giorgio, formazione ostica nel campionato regionale giunto alla sesta giornata. Reduce dal rotondo 10-0 rifilato al Calolziocorte, la compagine sondriese inseguiva un’ulteriore conferma in questo brillante inizio di stagione.

Purtroppo l’approccio alla partita non si rivelava adeguato, con troppi errori in fase di impostazione, eccessiva frenesia nelle giocate, difficoltà nel reggere l’urto di una rivale determinata e ordinata nella sua manovra.

Dopo un paio di occasioni da entrambe le parti, arrivava la rete del vantaggio dei padroni di casa, che sfruttavano il rinvio impreciso del portiere biancazzurro sul pressing degli attaccanti, che recuperavano palla e riuscivano a insaccare a porta vuota.

Il Sondrio reagiva e creava i presupposti per il pareggio, che arrivava su una punizione centrale dai diciotto metri di Alimi che si infilava alla destra del portiere. Quando il match sembrava prendere la strada della Valtellina, tornavano alla ribalta i padroni di casa con un paio di corner da cui scaturiva il nuovo vantaggio. Merito di un taglio sul secondo palo di un attaccante non seguito dal marcatore biancazzurro: 2-1 con cui si chiudeva il primo tempo.

Nella ripresa i sondriesi cercavano di creare occasioni pericolose, con Marchioni lasciato spesso troppo solo a lottare in mezzo a due difensori, ma capace comunque di impensierire il portiere di casa. Al 15’ l’episodio che chiudeva i conti, con un rigore molto dubbio assegnato alla formazione lecchese sugli sviluppi di un tiro non trattenuto dal portiere, su cui si avventava un attaccante a caccia del pallone. L’arbitro vedeva un contatto apparso molto dubbio, che lo portava ad assegnare il penalty, trasformato con una conclusione centrale.

Restavano venti minuti in cui i sondriesi provavano a orchestrare manovre pericolose, ma i troppi errori di passaggio e l’eccellente piazzamento della difesa del Molteno lasciavano inalterato il risultato.

Domenica prossima primo derby di questo girone d’andata con la Chiavennese alla Castellina.

Nuova Sondrio: Gizzi, Ozpek, Codazzi, Del Molino, T. Bormolini, Pizzini, Diessongo, N. Galli, Marchioni, Alimi, Elshani. A disposizione: Cianfanelli, Di Francesco, S. Galli, Nani, R. Bormolini, Hoxha

Sfida casalinga per i Giovanissimi provinciali Under 14 opposti al Dubino nella quarta giornata di campionato. Un primo tempo esaltante permetteva ai padroni di casa di portarsi sul doppio vantaggio, grazie alla rete di Mantovani al 3’ e al rigore di Giugni al 13’. Nella ripresa era ancora Giugni a siglare il terzo gol al 10’, prima della risposta degli ospiti, che accorciavano le distanze fino a portarsi sul 3-2. Era Barrios nei minuti di recupero a chiudere i conti, per un successo molto importante per una squadra che sta crescendo partita dopo partita.

Sabato prossimo trasferta sul campo dell’Ardenno Buglio

Nuova Sondrio: Cristini, Di Roio, Mohammed, Mainetti, Ousmani, Mantovani, Della Valle, Barrios, Xheka, Giugni. A disposizione: Fiori, Chicca

Doppio impegno di campionato per le formazioni Esordienti biancazzurre. La compagine guidata da Giacomo Pedrazzoli, coadiuvato da Riccardo Franchetti, ha anticipato a venerdì il confronto con la PentaPiateda valido per la seconda giornata del girone B.

Nuova Sondrio: Scotta, Mescia, Froio, Menesatti, Boscacci, Carbajal, Oumsahel, Muffatti, Daghi, Franchetti, Iliesiu, Pedrotti, Furnari, Hassan, El Koudra, Xheka, Pasina, Anes

La compagine guidata da Adam Bertolini ospitava alla Castellina l’Ardenno Buglio nella seconda giornata del campionato provinciale.

Questi i biancazzurri scesi in campo: Bertolini, Bettini, Bianchi, S. Codazzi, M. Codazzi, Cusini, Decensi, Gusmeroli, Libera, Marini, Mingardi, Morella, Mottini, Pedrola, Terpollari, Valenti.

Prosegue il campionato anche per le squadre dei Pulcini guidate da Silvano Bresesti e Paolo Moretti, coadiuvati da Attilio Donadelli e Paolo Bianchi. Una formazione era impegnata sul campo di casa con la Pontese con questi giocatori: De Stefano, Panepinto, Elshani, Bonomo, Cuwero, Satta, Piasini, Menesatti, Carnazzola.

Impegno alla Castellina anche per un’altra rappresentativa biancazzurra formata da: Piani, Mesiti, Scarì, Zhang, Amodu, Bassande, Gabor, Hassan, Lanzetti, Scarafoni.

Per la terza squadra sondriese era in programma a Piacenza la prima giornata del Torneo Conad. Questi i biancazzurri impegnati: Decensi, Bianchi, Camarri, Donadelli, Morelli, Sega, Bertelli, Carnazzola, Hayday.

Da segnalare infine il pomeriggio di sport e divertimento che ha visto protagonisti i Primi Calci di Nuova Sondrio e Albosaggia Ponchiera. Una vera festa andata in scena al campo Gramsci di Sondrio con il coinvolgimento dei genitori.

Written by: Elena Botta